건강백서,七小 七多 / 지구상의 시장들(볼거리시장)

싸릿골 0 9,146 2015.10.30 10:07

건강백서小七多七小

小食~과식 하지 마세요.

小肉~육류를 적게 드세요

小酒~술을 적게 드세요.

小鹽~짜게 드시지 마세요.

小言~말을 적게 하세요.

小慾~욕심은 만병의 근원입니다.

小怒~화를 많이 내지 마세요.

화를 자주내면 스트레스 호로몬이나와

몸과 마음을 망친다고 하네요.

七多

多見~많이 보고 새로운 것을 배우세요.

多動~많이 움직이고 몸을 활성화시켜건강을

유지하세요.

多接~남녀가 서로 생각하고 만져 주고

접촉하면 활력이 생긴 다네요.

多靜~고요한 마음 자주 가지시고 그리고

명상을 많이 하세요.

多笑~많이 웃으세요,

웃음소리가 나는 집안에는 행복이 와서

들여다보고

고함소리가 나는 집안에서는 불행이 와서

들여 다 본다고 하네요.

웃음은 건강과행복을 상징한다고 합니다.

多愛 ~ 사랑을 많이 하세요.사랑은생동력을

주는 큰 힘을 가지고 있습니다.

多菜~채소를 많이 드세요.

지구촌의 傳統市場들

市場은 수요와 공급의 필요에 의해서

古代부터 형성되어왔다.
오늘날에는 금융, 무역, 노동 등등의

수많은 시장이 있으며
동서양의 전형적인 시장을 볼 수 있다.

시장은 단순히 물건을 사고 파는 장소가 아닌

대화와 만남의 광장이기도 하다.
자, 아래의 사진을 보고 지구촌의 독특한

시장의 모습을 봅시다.

태국의 라차부리(Ratchaburi) 水上시장.

스페인,바르셀로나 보케리아(Boqueria)시장.

시장의 주요 기능 뿐만 아니라 흥미로운  

랜드마크가 되는 곳으로
전 세계에서 유입된 각종 먹거리가 있는

곳이기도 하다.

인도의 푸쉬카르(Pushkar) 야채상.
푸쉬카르는 인도의 3대 神의 하나인

브라흐마의 사원이 있는

힌두敎의 성지이고,

매년 11월경 열리는 푸쉬카르 낙타축제가  

유명하다.

프랑스 생 레미 드 프로방스(Saint-Remy-de-Provence)의 올리브 시장.

베트남, 하롱베이(Halong Bay)

네델란드, 알크마르(Alkmaar) 치즈市場

미국, 시애틀 Pike Place Market.

태국, 치앙마이(Chiang Mai) 夜시장.

이집트 카이로 시장.

모로코, 마라케시(Marakkesh) 市場.

인도네시아, 수상시장

캐나다, 몬트리올 Jean Talon Market

미얀마, 만달레이(Mandalay) 오이 판매商

탄자니아, 잔지바르(Zanzibar) 夜시장

Kabul, Afghanistan

시리아, 다마스커스(Damascus)

이집트, 카이로 칸 엘 칼리 

(Khan el-Khalili) 市場.  

아프리카 지역의 최대 시장이다.

이탈리아 동북부 볼로냐(Bologna)

네델란드, 암스텔담, 꽃시장.

페루, 리마.

볼리비아

그리스, 산토리니(Santorini)

에디르네(Edirne), 터키 서북부의 도시

포르투갈, 마데이라(Madeira)

메크네스(Meknes), 모로코 북부의 도시;

모로코의 옛 수도. 

지구촌 곳곳이 모두 볼거리다
사진을 보면서 우리도 함께 여행중이다.

천상병 시인처럼
이 세상 여행 다 끝나면
내 본향 찾아 가리라.

잠간의 나그네 삶이였지만
난 무척 행복하게 살았으며
지금도 살고 있는 중이다.- 

Comments

Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
등록된 배너가 없습니다.
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand