제45대 미국 대통령은 누가 될까요?

제45대 미국 대통령은 누가 될까요?

싸릿골 1 12,479 2016.10.29 13:54

[명언영어]

드디어 미국 대선이 한 달도 남지 않았네요~
과연 제45대 미국 대통령은 누가 될까요?

아시다시피 45대 대선 후보

남편이 전 대통령, 25년이 넘는 정치 활동 "힐러리 로뎀 클린턴"
부동산 재벌, 추정되는 재산이 5조원이 넘는 "도날드 트럼프"

Hillary Rodham Clinton(힐러리 로뎀 클린턴) VS Donald Trump(도날드 트럼프)

욕도 많이 먹지만 미국 대선에 오를 정도로  대애애애단하신 분들이시죠. 
이런 크으으으신분들이 어떤 명언을 했는지
한 번 알아볼까요?

Hillary Rodham Clinton
제가 대통령이 된다면 저는 NRA(미국 총기 협회)를 해체시킬겁니다.
우리가 총기 소지를 없앨 수 있다면 우리는 할 것입니다.

최근 미국에서 총기소지로 인해 여러가지 사건 사고들이 많았죠,
그래서 힐러리여사께서는 총기소지에 대해 강하게 거부하는 연설을 하셨네요

과거를 돌아보느라 낭비하는 모든 순간들이
우리가 앞으로 나아가는 것을 방해한다.

*Everyone 뒤에는 단수
*Keep A from B : A를 B로부터 보호하다/ 막다
경제적으로 많이 힘들었던 미국, 이젠 해묵은 과거의 적대적관계 등을 청산하고
 미국이 나아가야할 때라는 뜻을 의미하고 있는것 같네요~

신의 이름으로, 종교의 이름으로 피를 뿌리고
무고한 생명을 살해하는 자들이 있는 한,
전 세계엔 진정하고 영원히 지속되는 평화란 없다.

* as long as : ~하는 한
이슬람에서 알라의 이름으로 살인을 저지르는 걸  그리고 ISIS를 저격한 멘트라고 할 수 있죠.

Donald Trump
저는 가발을 쓰지 않습니다.

흐흐흐 너무 웃겨서 명언에 넣었습니다 흐흐흐
밑에 사진을 보면 더 가발같지 안나요?

둘 중 옥수수 수염은 무엇일까요?

크크크크

저는 그들의 돈과 위선적인 기부금들을 합친것 보다
훨씬 더 많은 돈을 가지고 있습니다. 
하지만 여러분은 이해해주셔야 합니다. 저는 저 답고 싶습니다.

*all of + 복수 명사 : 셀수있는 명사/ all of + 단수명사: 셀수 없는 명사
모두가 알고있죠. 트럼프 후보님이 얼마나 많은 돈과 땅을 가지고 계신지
하지만 세금을 정직하게 내지 않은 점, 미국 대선 후보 최초로 아직까지 자신의 소득세 신고서를 공개하지 않은 후보로 많은 눈총을 샀는데요. 이로 인한 부정적인 시선들을 방어하려는 말인 것 같네요 :)

열정없이는 힘도 없습니다. 힘이 없으면 아무것도 없습니다. 
이 세상에 열정없이 이루어진 위대한 것은 없습니다

Comments

문탠 2016.10.29 19:47
hillllllllllllllllllllllllllary  will be elected!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
등록된 배너가 없습니다.
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand